منتدى ناروتو
مرحبا بالزوار و الاعضاء الكرام انتم الان في منتدى ناروتوو نتشرف بتسجيلكم ودخولكم والمشاركة معنا كاسرة واحدة





تحــــــاتي
ناروتو(يوسف محمد)

منتدى ناروتو

منتدى لمستقبل اطفال العراق و العالم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدردشة ناروتومكتبة الالعاب
Cool Dark Blue
Pointer Glitter

شاطر | 
 

 أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ناروتو
المشرف العام لمنتدى ناروتو
المشرف العام لمنتدى ناروتو
avatar

ذكر عدد الرسائل : 336
العمر : 22
الموقع : http://nuruto.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   الجمعة أبريل 10, 2009 4:14 am

الرحمن الرحيم ..

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

رمضان ياينا بالطريج و هذي بعض الوصفات لأكلات وايد حلوة و لذيذة ..


طبعا مع الشيف :_ عبير الورد ...


* الصاج اللبناني
تحتوي هل مقادير على مقدار كبير واذا تحبون نص المقدار تقدرون تنقصون النص من كل شي
يعني السته تصير ثلاثه .......إلخخخخ
-: المقادير
كيلو طحين ابيض (6قلاصات) واذا نص الكمية يعني =====>3يعني ثلاثه
نص كليلو طحين اسمر (3قلاصات)واذا نص الكمية يعني =====>1.30 يعني واحد ونص
واحد وربع ملعقة كبيرة من الملح (واذا نص الكمية يعني)====>نص ملعقة كبيرة من الملح
ثلاث ملاعق كبيرة سكر (واذا نص الكمية يعني )====>ملعقة كاملة
نص ملعقة خميرة
الماء لتر وحسب العجن (واذا نص الكمية يعني )=====>نص لتر
نص كوب زيت (واذا نص الكمية يعني )=====>ربع كوب

-:الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
تغطى بالفوطة مبللة بالماء لمدة عشرون دقيقة في االشتار وبالصيف 5دقائق
تقطع وتترك لمدة عشرون دقيقة في الشتاء والبصيف 5دقائق
تخبز على الصاج بالحجم المرغوب واذا كانت الرغبة خبز مرقوق نفرده على الاخر



____________________-



* البيتزا المكسيكية


هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.



المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .1
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .3
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .4
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .5
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .6
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .7
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .8
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. .9
__________________
شفــتك على أكتاف الرجاجيل نايم ..
و شفتك مغطـــى بالعلم قلت بردان ..
يوبا هو حزني داخل القلب حايم..
قلت أشعل دموعي و أخليـــك دفيان..
صوتي يوبا من بين الأحزان عايم ..
لو أصرخة تهتز من حولي جدران ..
أخاف تقعد يا يوبا و إنت صايم ..
و إنت قلت قعدني على صوت الأذان ..
تعبان تعبان أدري و التعب فيك دايم ..
تفرش ضلوعك حب و تكون تعبان ..
للحين جسمك فوق الأكتاف نايم ..
و إنت الذي على أكتافك قامت أوطان..
إنت العزيمة لا حكوا بالعزايم ..
ياما شعلت النور في ليل الأحزان ..
حتى الرمل في دفنتك صار هايم ..
من كثر ما وجهك يشع نور و إيمان ..
تنزل في قبرك و الدعا فوق قايم ..
كل الأوادم صاروا قلوب و لسان ..
يالله يالله تـــرحم من هو طفــــى الظلايم ..
اللي شعل عمره وسط عمر الانسان ..


* محشي البف باستري

المقادير
عجينة رقائق البف باسترى
خلطة لحم مفروم + صنوبر ( مثل حشوة السمبوسة)
عيش أو رز مشخول


الطريقة
يخلط الرز مع خلطة اللحم. .1
تحشى كل قطعة من العجينة بقليل من الحشوة. .2
توضع بصينية مدهونة قليلا بالزيت. .3
تدهن البف باسترى بالبيض من الخارج وتدخل الصينية الفرن حتى تنتفخ وتحمر. .4





كروسان


الكميه تكفي: 6 قطع


ملاحظة: هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط. ملحوظة هامة جداً: يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير.





المقادير
250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض
125 جرام لبن
125 جرام زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن


الطريقة
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث أو هرم ويبدء لفه من أسفل أى القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع على شكل هلال. .1
في قالب التسوية ويعمل واحدة تلي الأُخرى ويوضع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى يخمر وبعد ذلك يدهن بالبيض المخفوق. .2
يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة فى فرن عالي الحرارة أى 220 درجة تقريباً وبالهناء والعافية. 3.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nuruto.hooxs.com
صهيب
المشرف المتميز
المشرف المتميز


ذكر عدد الرسائل : 15
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   السبت أبريل 11, 2009 1:25 pm

مر حلووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صهيب
المشرف المتميز
المشرف المتميز


ذكر عدد الرسائل : 15
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   السبت أبريل 11, 2009 1:27 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ساكورا
المشرفة المتميزة
المشرفة المتميزة
avatar

انثى عدد الرسائل : 53
العمر : 23
الموقع : الــــــــــســــــــعـــــــوديــــــــــــة
العمل/الترفيه : طــــــــالبـــــــــة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   الأحد أبريل 19, 2009 2:05 pm

يسلموووووووو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
يوكي يو
المشرف المتميز
المشرف المتميز
avatar

ذكر عدد الرسائل : 24
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   الأحد مايو 03, 2009 2:00 am

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   الخميس أغسطس 06, 2009 8:51 am

شكرا على الموضوع الرائع
عاشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ناروتو
المشرف العام لمنتدى ناروتو
المشرف العام لمنتدى ناروتو
avatar

ذكر عدد الرسائل : 336
العمر : 22
الموقع : http://nuruto.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   الجمعة أغسطس 21, 2009 11:56 am

شكرااااااااا على الردود المشجعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nuruto.hooxs.com
عاشق الانمي

avatar

ذكر عدد الرسائل : 54
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )   الخميس يوليو 22, 2010 1:26 am

تسسسسسسسسلم يديك على الاكله الحلوه

تحياتي ليك
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف ( عبير الورد )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناروتو :: قسم الرجل والمراة :: منتدى المطبخ و وصفات الطعام-
انتقل الى: